capoblog

Уровень жизни в Бразилии

Уровень жизни в Бразилии неоднороден на всей территории страны. Самыми богатыми районами считаются южные и юго-восточные штаты. Соответственно жители этих районов чувствуют себя более комфортно в связи с относительно высокими показателями дохода на душу населения. Уровень жизни населения Бразилии выше, чем у большинства латиноамериканских соседей. Бразилия считается самой крупной и экономически развитой страной на южноамериканском континенте. Хотя заметно уступает в данном показателе США и странам Западной Европы.

уровень жизни в Бразилии

Уровень жизни в Бразилии обусловлен рядом факторов: средними показателями дохода населения, продолжительностью жизни, пенсионным обеспечением, ценами на продукты питания, стоимостью услуг и недвижимости. Уровень жизни в Бразилии также зависит от принадлежности к определенной этнической группе. Наиболее обеспеченными являются выходцы из Европы и Азии. При этом доходы в городе значительно выше, чем в сельской местности. Хотя в бразильских мегаполисах исторически сформировались целые районы трущоб, которые называются фавелами.

Средний уровень зарплаты для трудоспособного населения приблизительно равен 1000 долларов в год. Количество трудоустроенных в возрасте от 15 до 64 лет составляет 65%. Женщины выходят на пенсию в 60 лет, мужчины в 65 лет. Источников получения пенсии может быть несколько. Это государство и частные фонды, которые открывают крупные предприятия. Государственная пенсия составляет 70% от среднего заработка, при условии выплаты взносов в пенсионный фонд на протяжении 15 лет. Продолжительность жизни составляет 75 лет. При этом женщины в среднем живут 79 лет, а мужчины 71 год.

Средняя стоимость продуктов питания в Бразилии

Средняя стоимость продуктов питания в Бразилии

Хотя уровень жизни в Бразилии довольно высок, продукты питания являются одними из самых дорогих в регионе. Дешевыми являются фрукты и овощи, которые благодаря теплому климату выращивают круглый год. Местная легкая промышленность выпускает качественную и недорогую одежду, обувь и текстиль. Импортные товары стоят гораздо дороже местных.

Недвижимость доступна людям, имеющим разный доход. Стоимость варьируется исходя из местоположения дома и качества квартиры. Многие жители не покупают недвижимость, а берут ее в аренду. Рынок аренды хорошо развит. Однокомнатную квартиру в спальном районе крупного города (Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу) можно снять за 500-600 долларов США в месяц.

Приоритетным направлением работы правительства с целью улучшения уровня жизни населения Бразилии является борьба с крайней бедностью. Это решается за счет выделения денежных средств, которые расходуются на субсидии, обеспечение матерей питанием и услугами здравоохранения, организацию и регулирование детского труда, посещение школ учащимися. Наиболее значимой из таких программ по выделению денежных средств социально не защищенным слоям населения является «Bolsa Familia».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *