capoblog

Семинары по капоэйре

Семинары по капоэйре
В чем смысл проведения семинаров по капоэйре? Такой вопрос рано или поздно вставал перед многими капоэйристами, особенно перед новичками.

Семинары развивают и улучшают навыки, способствуют усвоению и закреплению полученного материала, так как включает в себя по 6-8 часов тренировок на протяжении 3-7 дней. Это эмоциональный заряд на длительное время. Через какое то время этот заряд может начать затухать и тогда батарейку надо будет снова подзарядить.

Для тренера семинар по капоэйре – это источник базовых знаний, всего того, что он сможет дать своим ученикам. Если тренер довольно самодостаточный капоэйрист и, в особенности, если он занимался у местре высокого уровня, возможно отсутствие семинаров на пути его дальнейшего развития не так критично. Хотя все довольно спорно. А для молодых тренеров с несформировавшимся мировоззрением и не имеющим четко выстроенного плана тренировок на длительное время вперед – посещение таких мероприятий просто необходимо. Получение нового кордау (шнура) – это в каком то смысле стимул для дальнейшей работы над собой. Тогда начинаешь понимать, что для дальнейшего прогресса и развития как капоэйриста ты должен соответствовать определенным требованиям.

Да, кто-то может утверждать, что проведение семинаров и мастер-классов – это огромный простор для заработка. Особенно это касается тех стран, как Россия, куда капоэйра пришла относительно недавно. Скептики утверждают, что приезжающие местре часто дают однотипные связки и банальные рекомендации в изучении основ капоэйры, а также рассказывают заученные истории. Но капоэйра сама по себе включает довольно ограниченное число базовых движений и перемещений. Кроме того любая работа должна быть оплачиваема, а приезжающие местре вкладывают огромный труд и всегда стараются привнести что-то новое в образовательный процесс. Та легкость с которой они проводят семинары довольно обманчива. Чтобы достичь такого высокого уровня как капоэйрист и как преподаватель должно пройти немало времени и часов тренировок.

Кроме того, семинары по капоэйре – это повод посетить другие города и познакомиться с новыми людьми. Так же это способ рассказать о своей группе и продемонстрировать свой уровень развития. Еще одной особенностью этих мероприятий является проведение вечеринок, позволяющих снять усталость и напряжение после длительных тренировок и пообщаться с единомышленниками. Приезжайте на семинары, Вам будут рады и всегда найдут место для ночлега.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *