capoblog

Напитки бразильцев

Бразилия – жаркая страна, поэтому культура употребления напитков местным населением находится на высоком уровне. Популярны как алкогольные, так и безалкогольные напитки.
напитки бразильцев

Среди безалкогольных видов питья у бразильцев лидирует кокосовая вода и освежающие напитки с фруктовым соком. Стоят они совсем немного, а в течение дня количество их потребления очень высоко. Туристам безумно нравится, когда заказанное кокосовое молоко приносят внутри целого кокоса с вставленной в него трубочкой. Сироп из сахарного тростника изготовляется у вас на глазах методом прямого отжима. Стебли укладываются под пресс, продавец совершает несколько нехитрых движений и в кружку стекает мутная белая жидкость. По личным ощущениям, мне он показался приторно сладким. Сладость во рту пришлось запивать минеральной водой.

Сок гуараны очень популярен благодаря тонизирующему эффекту, оказываемому на организм. Изготовляется он из плодов одноименного растения, произрастающего в Амазонии. Медики признают его уникальность и благотворное влияние на здоровье. Благодаря его употреблению обеспечивается прилив жизненных сил и энергии на несколько часов. Бразильские подростки стараются «заправляться» соком гуараны перед походом на дискотеку.

ягоды гуараны

Ягоды гуараны, применяемые для изготовления популярного напитка

Жители Бразилии любят употреблять горячительные напитки. Популярно местное пиво, которое варят на заводах потомки немецких эмигрантов. Оно янтарного цвета с потрясающим вкусом и неповторимыми нотками хмеля. Его употребляют в бокалах различной емкости со льдом. Теплое пиво жители Бразилии категорически не приемлют. В южных регионах страны выращивают виноград, из которого производят вино отличного качества. Но наибольшую популярность, среди крепкого алкоголя, приобрела бразильская водка кашаса. Бразильский напиток кашаса изготовляют из тростника. Популярен коктейль Кайпиринья, состоящий из кашасы, сахара и лайма. В жару он способен утолять жажду и охлаждать страстных и темпераментных бразильцев.

Отдельного внимания заслуживает бразильский кофе, поэтому его рассмотрению будет посвящена отдельная статья. Он, по праву, является национальным напитком. Скажу лишь, что местные жители называет его кафезиньо (cafezinho), пьют в маленьких чашечках до 10-15 раз в день.

Одна идея о “Напитки бразильцев

  1. Андреа

    Напитки в Бразилии крайне оригинальны. Десятки видов прохладительных безалкогольных напитков из фруктов и плодов тропического леса производится по всей территории страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *