capoblog

Кордау де Оуро в России и в мире

Кордау де Оуро РоссияВ настоящее время Кордау де Оуро является одной из самых многочисленных и быстроразвивающихся школ капоэйры в мире и пользуется уважением у представителей других школ капоэйры. Популярность Cordão de Ouro неуклонно растет и напрямую связана с универсальностью стиля. В группах не отдают предпочтения какому то одному стилю: ученики изучают и анголу и режионал и миудинью, а также афро-бразильскую культуру. Филиалы и представительства школы распространились далеко за пределами Бразилии. Associação de Capoeira Cordão de Ouro популярна в США, Мексике, Израиле, Канаде, Японии, Австралии, а также во многих странах Европы.

Mestre Virgulino

Mestre Virgulino

В 2007 году школа Кордау де Оуро открыла свое представительство в Москве. Тренировки стали вести капоэйристы высокого уровня, на тот момент времени уже имевшие достаточный опыт в различных боевых искусствах и капоэйре.   Куратором группы был выбран признанный мастер капоэйры и музыкант Местре Виргулино (Mestre Virgulino). Два раза в год Мастер посещает Москву и раз в год под его руководством проходит troca de cordas (церемония аттестации учеников и получение новых шнуров). Еженедельные тренировки ведут опытные инструкторы высокого уровня, которые много внимания уделяют технике, базовым движениям и физической подготовке своих учеников. Лидерами московского филиала являются Instrutor Malandro (Рустам) и Instrutor Mandingueiro (Алан). В том же 2007 году  в Москве была основана школа Real Capoeira, очень близкая по стилю к Cordão de Ouro, и являющаяся ее партнером. Идейными вдохновителями создания Real Capoeira являются братья Рогозины: Александр (Professor Ninja) и Тимур (Instrutor Pirulito). Несколько лет назад замечательные капоэйристы и педагоги Mestre Cueca (Местре Куэка) из Израиля и Contra-Mestre Tico (Контре-Местре Чико) из Бразилии открыли свои группы в столице России.

Становление и развитие Кордау де Оуро в Санкт-Петербурге происходило практически в то же самое время, что и в Москве. В 2007 году Андрей Кудиш (в среде капоэйристов известный как Contra-Mestre Tarusso) получает инструкторский шнур «Instrutor» и начинает проводить семинары в Москве, Ростове-на-Дону и Краснодаре. В августе 2008 года Tarusso, тогда еще в статусе Instrutor, переезжает в Санкт-Петербург и открывает официальный филиал группы Cordão de Ouro – Санкт-Петербургский Капоэйра Центр. Contra-Mestre Tarusso воспитал целое поколение своих учеников, получивших статус инструкторов: Instrutor Pipoca, Instrutor Coringa, Instrutora Origami, Instrutora Nativa.

В России, помимо Москвы и Санкт-Петербурга, очень сильные группы Кордау де Оуро представлены в Краснодаре и Ростове-на-Дону. Филиалы Associação de Capoeira Cordão de Ouro открыты в Архангельске, Рязани, Вологде, Ярославле, Кирове, Казани, Ижевске, Екатеринбурге, Перми. Школа Кордау де Оуро добралась до Сибири и Дальнего Востока России. С недавних пор открыты филиалы в Томске, Красноярске и Хабаровске.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *