capoblog

В Архангельске Дримфлеш отгремел барабанами

дримфлеш
14 июня в Архангельске в шестой раз подряд прошел фестиваль мыльных пузырей Дримфлеш. Дримфлеш объединил самых улыбчивых и креативных людей Архангельска. Праздничное шествие проследовало вдоль набережной реки Северная Двина. Зрителей, примкнувших к необычной и яркой колонне, развлекали мимы, пускавшие пузыри из больших алюминиевых ведер. Дети были в восторге от всего происходящего. Случайные прохожие останавливались и с удовольствием наблюдали за этим праздником красок, радости и креатива. Праздничное шествие периодически делало остановки. Своим выступлением жителей города радовали клоуны, йоги и трейсеры Архангельска.
Dreamflash
Солнечная батукада
Ярко и эмоционально выступили барабанщики, которые сопровождали колонну ритмами бразильской самбы на протяжении всего пути праздничного шествия. Они действительно смогли зажечь огонек в сердцах каждого участника и подарили северянам частичку жаркой Бразилии. Барабанщики представляли школу батукады «Солнечная батукада». Батукада является разновидностью бразильской самбы и исполняется батерией – оркестром, играющим на бразильских барабанах. Участники группы «Солнечная батукада» были одеты в оранжевые футболки и каждый из них играл на инструменте, окрашенном в желто-зеленые цвета. Впереди шел барабанщик, который задавал общий ритм. Все это смотрелось очень зрелищно и гармонично.
капоэйристы Архангельска
Активными участниками мероприятия, выступавшими совместно с барабанщиками, были капоэйристы Архангельска. Они появились на фестивале Dreamflash в белых штанах и разноцветных футболках с логотипом «Солнечная капоэйра». Многие из капоэйристов были опоясаны шнурами, сочетающими в себе цвета бразильского флага. Шнур или кордао в капоэйре является аналогом пояса в восточных единоборствах и символизирует степень мастерства ученика. Капоэйристы устроили роду или по-другому игру в кругу. По-португальски игра называется joga (жога). Мощные, временами жесткие и причудливые движения капоэйры чередовались с акробатическими элементами и обманными перемещениями. Рода проходила под ритмы традиционных музыкальных инструментов капоэйры: беримбау, пандейру, атабаке, агого. Капоэйристы подпевали солисту в хоре и хлопали в ладоши, отбивая ритм. Каждый из участников роды выходил в круг, пожимал руки сопернику, таким образом приветствуя его. Капоэйра в кругу временами была жесткой и контактной, но как только капоэйристы заканчивали поединок они непременно улыбались друг другу и благодарили за игру. Сила, здоровье, красота, гибкость и пластичность – с этим в последнее время ассоциируется капоэйра.

девушка в костюме козы
Дримфлеш также запомнился необычными образами и костюмами участников. Здесь можно было встретить девушек в костюмах кошки. На карнавале присутствовали моряки, пираты, клоуны, мимы. А главный приз в номинации самый эффектный образ можно отдать девушке на скейте в костюме козы.
Dreamflash по-архангельски прошел на ура. Никто из присутствующих не остался равнодушным. Жители Архангельска с нетерпением будут ждать следующего подобного мероприятия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *