capoblog

Режионал

regional
Режионал (порт. Regional) — динамичная, местами жесткая, акробатическая капоэйра. Основателем стиля является Местре Бимба (Мануэль душ Рейш Машаду, порт. Mestre Bimba). Он систематизировал технические элементы, движения и перемещения капоэйры, при этом привнеся много нового в методику преподавания. Под его руководством в 1932 году была открыта первая школа капоэйры.
Местре Бимба разработал 8 последовательностей (порт. 8 sequences de Mestre Bimba), которые и в настоящее время являются базовыми для изучения основ капоэйры. Своих учеников мастер обучал навыкам, которые развивали ловкость, силу, реакцию, скорость для применения не только в игре, но и в повседневной жизни.

Капоэйра режионал играется в быстром темпе. При этом игроки редко опускаются на землю и совершают перемещения внизу. Войти в игру можно только получив разрешение от ведущего роду игрока на беримбау (часто, это известный Мастер или продвинутый ученик). Игра режионал развивает рефлексы и скорость реакции. Практикуются удары ногами, руками, головой, броски, обманные перемещения, уклоны и уходы. Капоэйра режионал, адаптированная под уличную драку, становится в руках капоэриста смертельным оружием. Хотя чистый режионал похож на схватку, но на самом деле все строится на взаимодействии капоэристов, которое достигается только в процессе постоянных тренировок.

Вас также заинтересует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *