capoblog

Национальный цветок Бразилии

Орхидея лелия признана национальным цветком Бразилии. Цветки лелии имеют различную окраску в зависимости от вида растения, но именно лелия пурпурная (laelia purpurata) ассоциируется с Бразилией.

Цветок Бразилии получил свое название в честь девушки Лелии, которая была весталкой-девственницей. Согласно легенде древнего Рима весталки приходились сестрами Зевсу и охраняли священный огонь богини Весты.

лелия

Фото цветка лелии пурпурной


Лелия – эпифитное многолетнее растение, способное расти в лесах, на скалистых утесах и стволах деревьев. Для России оно довольно экзотическое, а в Бразилии встречается в тропических районах. В последнее время из-за красоты и популярности беспощадно срывается и находится на грани исчезновения.

Национальный бразильский цветок очень красивый, яркий и запоминающийся, как сама страна произрастания. Растение известно благодаря величине цветков, которых на каждом цветоносе вырастает не менее 3. Их диаметр от 15 до 22 сантиметров. У них приятный аромат, усиливающийся в ночное время суток. Окраска варьирует от бледного, розового до пурпурного и малинового цветов.

Ботанические сады и оранжереи многих стран удивляют своих посетителей великолепным цветком лелия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *