capoblog

Мундо капоэйра

мундо капоэйра
Мундо капоэйра (порт. mundo capoeira) — современная школа капоэйры, основанная в 2007 году Mestre Dendê (Местре Денде). Часто, для обозначения португальского слова «mundo» в русской транскрипции используют слово «мунду». В тексте статьи, с Вашего позволения, я буду использовать оба варианта транскрипции.

Название группы Mundo capoeira переводится как «мир капоэйры». Основным направлением группы является развитие капоэйры в стиле контемпоранеа. Также практикуются макулеле, самба, самба-реггей, форро, афро и батукада.

История группы Mundo capoeira неразрывно связана с деятельностью ее лидера и основателя Mestre Dendê. В свое время Мастер много путешествовал по Бразилии. В процессе этих путешествий у него сформировалось свое видение на то, какую капоэйру он хотел бы преподавать. Это вначале привело к созданию школы Porto de Minas совместными усилиями с мастерами Negativo, Ray и Nitinho. В 2002 году Местре Денде присоединяется к основанной в Европе группе Oficina da Capoeira, которую возглавлял Mestre Ray. В 2007 году Mestre Dendê выходит из состава Oficina da Capoeira и создает собственную школу Мунду капоэйра.

Школа гордится преподавателями, которые постоянно стремятся повышать свой уровень и изучать все аспекты афро-бразильской культуры. Огромное внимание уделяется работе с детьми и участию в культурных мероприятиях своих стран.

В настоящее время школа Mundo capoeira быстро развивается и уже насчитывает более 5000 учеников по всему миру. Филиалы представлены в Бразилии, Бельгии, Италии, Ирландии, Турции, Испании, США, Греции и Португалии. В России это следующие города: Санкт-Петербург, Петрозаводск, Пермь, Омск, Новосибирск, Красноярск, Калининград, Екатеринбург.

Градация мундо

Система градации Мундо капоэйра

В Санкт-Петербурге, на базе школы Мунду капоэйра, не так давно для всех желающих свои двери открыл творческий центр Ginga space. Сами авторы позиционируют созданное творческое пространство как своего рода дверь в Бразилию. В Ginga space проводятся занятия по различным направлениям бразильской культуры и йоги. Занятия проводят опытные инструкторы. Программа тренировок строится таким образом, чтобы занятия подходили и начинающим и более опытным ученикам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *