capoblog

Местре Суассуна

Суассуна
Рейналду Рамос Суассуна (Reinaldo Ramos Suassuna), известный как Местре Суассуна (Mestre Suassuna), родился в городе Илеус (штат Баия) в 1938 году и вырос в городе Итабуна.

В детстве физическое развитие мальчика было не самым выдающимся. Из-за проблем со здоровьем ног врачи запретили Рейналду заниматься футболом, но порекомендовали подобрать физическую активность, которая смогла бы улучшить состояние и укрепить организм мальчика. Так в возрасте 11 лет произошло первое знакомство Суассуны с капоэйрой. Поначалу занятия не приносили ему удовлетворение. Суассуна не мог привыкнуть ко многим движениям капоэйры. Джинга и пение в роде давались ему с трудом. Но, проходит время, юноша втягивается в процесс обучения и капоэйра по-настоящему захватывает его.

Местре Суассуна старался не отдавать предпочтение какому то отдельному направлению капоэйры. Он с пристальным вниманием наблюдал за игрой многих мастеров как в стиле режионал, так и в стиле ангола. Для получения знаний и опыта Mestre Suassuna часто посещал Салвадор, где охотно общался и тренировался с учениками Академии Местре Бимбы и Академии Местре Паштиньи. Суассуна участвует в показательных выступлениях в Салвадоре с такими известными мастерами как Mestre Gato (Местре Гату), Mestre Canjiquinha (Местре Канжикинья) и Mestre Caiçara (Местре Кайсара). Это общение и сотрудничество впоследствии способствовало его узнаваемости и всеобщему признанию как великого Мастера капоэйры.

В 1965 году по приглашению друзей Местре Суассуна переезжает в Сан-Паулу. Здесь он планирует открыть свою собственную школу капоэйры. Финансовые трудности заставляют его подрабатывать, в свободное от занятий капоэйрой время. Познакомившись с Mestre Brasilia (Местре Бразилиа) Суассуна вступает в Академию Зе Фрейтас (Ze Freita’s) в Сан-Паулу. Общими усилиями Mestre Suassuna и Mestre Brasilia основывают Associação de Capoeira Cordão de Ouro (Ассоциацию Капоэйры «Золотой шнур»). Более подробную информацию о школе Кордау де Оуро и разработанном Местре Суассуной стиле миудинью Вы можете узнать на страницах сайта, перейдя по ссылкам.

В 1972 году Местре Бимба посетил Сан-Паулу и оценил проделанную Местре Суассуной работу и развитие созданной им школы. В результате Суассуна получает из рук Местре Бимбы сертификат, символизирующий его признание как личности и как выдающегося капоэйриста. Сан-Паулу по праву становится ведущим центром развития капоэйры в Бразилии.
Mestre Suassuna
Мастер гордится своей школой, творческим подходом своих многочисленных учеников к ведению тренировочного процесса. Суассуна руководит шоу-группой Cordão de Ouro, а также продолжает работать с музыкальной составляющей капоэйры и записывает собственные музыкальные альбомы. На момент написания статьи выпущено 4 альбома. Местре Суассуна ведет активную работу и поддерживает связь с учениками в своих филиалах. Он много путешествует и посещает большое количество мероприятий школы Cordão de Ouro.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *