capoblog

Менталитет бразильцев

менталитет бразильцевБразильский менталитет формировался под влиянием смешения различных культур, народов и традиций. Жаркий климат и близость океана влияют на образ жизни и характер бразильцев. Иностранцы не всегда понимают местные особенности и часто принимают неверные решения. В стране опоздание является чуть ли не нормой поведения и не вызывает гнев, осуждение и раздраженность окружающих, как во многих европейских странах. Данный факт не стоит приписывать большинству, но многие люди действительно не отличаются пунктуальностью. Не стоит приходить слишком рано в гости к бразильцу. Лучше выждать пятнадцати- или двадцатиминутную паузу и прийти с небольшим опозданием, чтобы хозяин квартиры сумел подготовиться к приходу гостей со свойственной ему размеренностью.

Бразильцы — открытые люди и дружелюбно настроены при общении с собеседниками, хотя в криминальных районах не следует пытаться начать разговор с незнакомцами. По факту, Бразилия до сих пор известна своим криминальным миром, хотя власти делают все возможное, чтобы изменить образ государства в глазах туристов. Решению многих проблем препятствует коррупция на всех уровнях власти. Несмотря на это, жители Бразилии отличаются миролюбием и отсутствием агрессии. Они до последнего не торопятся вступить в открытый конфликт, предпочитая диалог физической агрессии. В стране отсутствуют конфликты на религиозной и расовой почве, при таком большом количестве выходцев из различных стран и континентов.

Менталитет бразильцев основан на оптимизме, позитивном отношении к жизни и возникающим проблемам. Гуляя по улицам можно увидеть много счастливых людей, способных искренне радоваться жизни и непринужденно выражать свои эмоции. Люди в Бразилии легко идут на контакт и заводят новые знакомства. Они способны выкрутиться из любой житейской ситуации и в последний момент выйти сухим из воды. Помогает им в этом превосходное чувство юмора и желание пошутить в любой ситуации. В силу своей жизнерадостности бразильцы любят устраивать всевозможные праздники и вечеринки. Гуляния, как правило, проходят в ночное время ввиду особенностей жаркого тропического климата. Туристы охотно подхватывают волну безудержного веселья и возвращаются в свои хостелы и дорогие гостиницы под утро. Благодаря бразильскому менталитету жизнь выглядит как сплошной праздник и карнавал. Повод для вечеринок и хорошего времяпровождения найдется всегда.

фото бразильских мужчин

Менталитет бразильских мужчин отличается инфантильностью и легкомыслием. Мужчины в Бразилии любят много обещать, но не выполнять свои обещания. Они долго взрослеют и не торопятся вступать в брак, предпочитая ничего не обязывающие отношения с девушками. Так поступают не все бразильские мужчины, но общая тенденция, безусловно, прослеживается. Представители сильной половины человечества в Бразилии эмоциональны и романтичны. Могут много обещать девушкам, но не всегда выполнять обещания. Подарки любимым женщинам не считаются обязательной частью ухаживания. Ревнивость тоже является их национальной чертой. Хорошими отцами, как правило, становятся мужчины после 35-40 лет. Некоторые так и остаются маменькиными сыночками даже в зрелом возрасте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *