capoblog

День независимости Бразилии

Каждый год 7 сентября жители Бразилии отмечают день независимости своей страны (порт. — o Dia de Independência do Brasil). Вся страна в этот день охвачена общим порывом солидарности и национальной гордости.

история Дня независимостиДля начала несколько исторических событий и фактов, сыгравших решающую роль в обретении Бразилией независимости. Как и многие страны Южной Америки, Бразилия к своей независимости шла на протяжении длительного периода времени. Основные события разворачивались в XIX веке. В 1808 году наступили неспокойные времена для португальского королевского дома и для Португалии в целом. Наполеон Бонапарт развязал захватнические военные действия в отношении западноевропейской империи. В результате португальский король Жоао VI вместе со своей свитой перебирается на другой континент. Этот исторический факт приблизил независимость. В 1815 году колониальный статус Бразилии был снят и она вошла на равных правах с Португалией в состав Объединенного Королевства. В 1821 году король принимает решение вернуться в Лиссабон, назначает наследником Педро I (сын Жоао VI) и наделяет его почетным титулом вице-короля. 7 сентября 1822 года регент Бразилии Педро I объявил о независимости Бразилии от португальских притязаний и колониального подданства. Империя обрела новый статус и новую коронованную особу. Молодой отпрыск Жоао VI Педро I становится одновременно и императором Бразилии и наследником португальского престола.

Танцовщица на праздновании Дня независимости

Танцовщица на праздновании Дня независимости

7 сентября по-настоящему праздничный день. Этот день является официальным выходным в Бразилии. Традиционно программу праздничных мероприятий открывает военный парад, на котором присутствуют президент страны и высокопоставленные чиновники. Далее шествие продолжают школьники, студенты и служащие. Праздник не обходится и без участия представителей лучших танцевальных школ, исполняющих национальные песни и танцы. Многие из присутствующих одеты в желто-зеленую одежду, в цвета национального флага. Ежегодно парад собирает более 25 000 жителей и гостей столицы. Похожие мероприятия проводятся и в других населенных пунктах Бразилии. Наиболее внушительным по количеству участников и размаху торжественных мероприятий также является парад в Рио-де-Жанейро.

День независимости, несомненно, является одним из важнейших национальных праздников Бразилии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *