capoblog

Бразильские фавелы

Капоэйра в фавелах

Капоэйра в фавелах


Бразильские фавелы (порт. favela) – трущобы, бедняцкие кварталы, расположенные на склонах гор. Фавелы присутствуют во многих бразильских городах. Лидерами по числу и площади, занимаемой такими кварталами, являются Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро.

История появления названия «фавелы» относится к концу XIX века, когда солдаты, возвращавшиеся домой после подавления восстания в штате Баия, разбили лагерь вокруг горы с одноименным названием Фавела. Название горе было дано по наименованию растения фавела, произраставшего в том регионе и обжигающего кожу человека при соприкосновении с ним. Название прижилось в народе. Спустя некоторое время все горы, на которых располагались трущобы, стали называть бразильскими фавелами.

Для туристов некоторые бразильские фавелы могут представлять реальную угрозу. В каких-то из них присутствует мелкая торговля наркотиками, не вовлекающая мирных жителей. Другие, наиболее худшие, являются одними из наиболее опасных и криминальных районов во всей Латинской Америке. Полиция редко посещает эти районы. Тут свои правила и свое ведение бизнеса. На улицах некоторых фавел царит беззаконие. Без особых проблем приобретается оружие. Зачастую можно увидеть стычки криминальных группировок состоящих исключительно из детей. Дети улиц безжалостны и бескомпромиссны.

Грязь и нищета бразильских фавел

Грязь и нищета бразильских фавел


Грязь и антисанитария неизменный спутник фавел. Дороги бразильских фавел представляют из себя узкие и извилистые серпантины. На первых этажах зданий располагаются небольшие магазины. В качестве такси за небольшую плату местные используют мопеды. Люди мусорят на улицах, потому что в этой среде это является нормальным явлением. Фавелы – это узенькие улочки, душные проходы, подозрительные прохожие, смотрящие на случайно забредших туристов недобрым взглядом. Картину дополняют свисающее с балконов белье, шум, ругань и детские крики. Все это приправлено канализационным смрадом и запахом бразильской еды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *