capoblog

Афро

афро
Афро – танец, представляющий африканские корни в бразильской танцевальной культуре. Является миксом из разных танцев народов, населяющих Африку. Истоки афро восходят к традициям Афоше и в первую очередь народности Йоруба. Все это танцевальное безумие с течением времени смешивалось с индейскими и европейскими танцами и приобретало тот вид, в котором афро дошел до наших дней.

Афро танец очень яркое и выразительное проявление этнической культуры. В Африке маленькие дети начинают танцевать афро, этот танец у них в крови и передается на генном уровне. Танцевать афро могут и взрослые и дети в независимости от физических способностей. Тем не менее, афро танцы дают неплохую физическую нагрузку при регулярном занятии. Многие элементы из танца афро были взяты за основу таких современных танцевальных направлений как хип-хоп и регги. Движения танца подчинены африканским ритмам. Изначально эти движения символизировали различные сюжеты из жизни африканских племен: ритуальные обряды, танцы любви, достатка и процветания, танцы воинов, встречу соплеменников. Некоторые элементы афро напоминают движения животных и птиц. В настоящее время движения афро танцев упрощены и адаптированы для современного человека. От танцоров не требуется строго соблюдать технику и стиль, главное попадать в ритм и чувствовать звуки музыки, издаваемые ударными этническими инструментами. В танце присутствует большое количество маховых и вращательных движений, а также движения бедрами и прыжки. Афро развивает пластику, чувство ритма и координацию движений, танец который позволяет раскрепоститься и снять зажатость в теле.

Обучение афро проходит во многих школах капоэйры и центрах, изучающих афро-бразильскую культуру и наследие. Если Вы выбираете чувство свободы и буйство движений, основанных на инстинктах, то обучение афро танцам — правильный выбор.

Вас также заинтересует:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *